Rcultura
Суббота, 24.06.2017, 21:56
Меню сайта
WMlink
Статистика
Наш опрос
Возможно ли возродить монархию в России?
Всего ответов: 18
Форма входа
стоп
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2013 » Май » 3 » А поутру они проснулись. Без Путина...
11:54
А поутру они проснулись. Без Путина...
А поутру они проснулись. Без Путина...

Почти неделя прошла с путинского разговора с народом, а люди всё стараются объяснить друг другу, что это было. «Путин имел в виду, Путин намекнул, Путин хотел дать понять…» Этакое «гадание по прямой линии». Впору его самого спросить: «Владимир Владимирович, а вы что сказать хотели-то?»

По-моему, это плохой знак, когда президент говорит туманно. Хорошие новости намёками не сообщают. Одно из двух: либо мы ничего не поняли, потому что президент сообщал нам плохие новости (а мы тужились услышать хорошие – сложить из букв «ж», «п», «о» и «а» слово «вечность»), либо мы ничего не поняли, потому что он вообще говорил не с нами.

В «гаданиях» преобладает вторая версия: «В своём выступлении president hotел дать понять элитам, Международному валютному фонду и лично Ангеле Меркель…»

Очевидно, для того, чтобы президент получил возможность обратиться к народу, нужно организовать прямую линию с элитами и Ангелой Меркель...

Говорят, недовольство Путиным происходит оттого, что Путин президент всего народа, а не какой-то его части. Он не только нам с вами папа, но и геям, и демократическим журналистам (и чиновникам-казнокрадам, надо полагать, тоже). То есть Путин действует по принципу «и нашим, и вашим», - в результате не довольны ни ваши, ни наши.

Зато, говорят, это сохраняет стабильность в стране. Хорошо, что все недовольны Путиным, а не друг другом. Потому что, когда друг другом, – это гражданская война. А когда Путиным – ничего, он потерпит. Терпение – главный талант хищника.

Вроде бы логично. Но вот я пытаюсь себе представить эту войну. В каких формах она протекает, как выглядит. Пытаюсь – и не могу. Вот как вы представляете себя воюющим с геем и демократическим журналистом? Мотыгой по голове – хрясь?..

Можете представить поправляющего на бегу пулемётные ленты министра?

Я вот как-то не очень. Не их это стиль. А в том стиле, который их, гражданская война ДАВНО ВЕДЁТСЯ.

Министр – делает недоступным эффективную медицинскую помощь и хорошее образование для моего ребёнка. Гей и демократический журналист определяют культурную ситуацию, – чтобы, пока папа дрыхнет или работает, ребёнок мог купить журнальчик, включить телевизор, компьютер и узнать, как оно там всё «на самом деле» должно быть в жизни.

Не будучи геем и демократическим журналистом, я не могу ответить тем же оружием. Я не выпускаю журнальчиков, меня не показывают по телевизору, я не определяю «контент». Я могу – только мотыгой по голове. Ну и ленты поправлять пулемётные.

И вот именно от этого моего ответа и удерживает ситуацию в стране наш общий президент Путин. Именно эта невозможность ответа – и называется «балансом сил».

Понятно же, что вспоротые животы – это ужасно, ведь не поспоришь. А то, что они с нами делают, это не животы ведь…

Говорят, что Путин – он как Квинт Фабий Максим Кунктатор (жил такой чудак в Древнем Риме). Кунктатор – значит Медлитель. Он, дескать, делает всё медленно, но правильно. Как часовая стрелка на циферблате.

Думаю, что годовая стрелка делала бы всё ещё медленнее, а значит, ещё правильнее. Стрелка, отмечающая тысячелетия, - вообще страсть до чего хороша. Приятно, наверное, иметь такую на наручных часах, ощущая мудрое, спокойное превосходство над копошащимися вокруг бактериями.

Они-то думают, что им хорошо должно быть. Жрать, размножаться… Что там ещё бактерии делают?.. Выделять продукты жизнедеятельности… А хорошо должно быть – единому организму.

Вот для этого бактерии и нужно держать в узде. Чтобы не слишком жрали и не чересчур размножались, а то единый организм расхворается.

Вот поэтому-то «жрать» (потреблять социальные услуги) мы будем умеренно, а значит, и размножаться – тоже. Будем компенсировать одно другим: если захотел побольше размножиться (трое, четверо детей) – значит, сожрёшь поменьше. (Ну, если ты, конечно, бактерия.)

И всё-таки это очень приятно, что президент о нас заботится! Регулирует нашу эгоистическую, дальше своего носа видеть не желающую активность… А что он с нами не разговаривает, так это даже и хорошо. Ведь это, согласитесь, совсем ку-ку надо быть, чтобы с микробами разговаривать, увещевать их.

- Кукушка, кукушка, сколько нам ждать осталось?

- Ку-ку... ку-ку... ку-ку... ку-ку…

Путин не кукушка. Он вроде антибиотика. А что лучшие мыслящие люди страны, кавалеры ордена белой ленты, им недовольны, так это побочные действия.

Год назад, прихлёбывая кофе из миски в кафе возле метро Киевская (кофе там подают как в Европе, в мисках, только почему-то без ложек), я разговаривал с Валерием Соловьём о свежеизбранном президенте.

- Почему он не делает того, чего от него ждут те, кто за него проголосовал? – недоумевал я. – Наверное, потому, что он пока не вполне свободен от могучих враждебных России сил? Старается действовать незаметно? Какой молодец, как хорошо это у него выходит…

- Вовсе нет, - поблёскивал головой на майском солнышке мятежный профессор. – Возможности у него есть. У него нет желания…

Я не верил. «Ох, темнит человек с бантиком, ох, темнит!..»

А надо было верить. Уже тогда. Сэкономил бы целый год своей микробьей избирательской жизни. Сегодня, после назначения преемницы на пост главы Центробанка, после того, как оказалось, что правительству Дворковича – Медведева надо «дать поработать», после гаданий на «прямой линии», я каюсь, Валерий Дмитриевич.

Мы, путинисты 2011 года призыва, обязаны своим президентским кредитом доверия (а точнее, кредитом терпения) «белой ленте». Сработал принцип «лучшего из двух зол». Но, обезвредив «ленту», Путин сам этот кредит обнулил. Дальше, чтобы быть осознанным сторонником, а не членом секты свидетелей плана Путина, нужны дела. А Путин нас успокаивает: «Ничего-ничего, всё сам сделаю...» Всё – что? Дел хочется не секретных, подковёрных, о которых хорошо мечтать, начитавшись шпионских романов, а обычных дел – с ясными целями, с результатом. У нас же одна радость – говорят, Билалов проглотил градусник…

Да и то – сам.

Подключаться к оппозиционной истерике я не буду: Путин – всё равно лучше всего того, чего им хочется, но и считать его сильным руководителем, способным преодолеть российский кризис, – впредь поостерегусь.

Его «сила» – всего лишь следствие слабости государства и общества. Слабы враги Путина, трясущиеся за свои «воловьи лужки», слабы и его сторонники, мечтающие, чтобы «всё было хорошо», но «как-нибудь само», «постепенно», и не готовые ради этого ни на усилия, ни на жертвы.

Терпение – хорошее качество, когда есть что или ради чего терпеть. А не «…когда при нем душили его жену любимую, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть, все обойдется».

Если кто-то хочет испить чашу президентской мудрости до конца, – снимаю шляпу. А лично мои нервы не выдержали.

                                                                                                                                             Автор: Лев Пирогов
Просмотров: 331 | Добавил: alexmor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
otrodox
Graffiti
Новости
...
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz