Rcultura
Среда, 13.12.2017, 17:59
Меню сайта
WMlink
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Форма входа
стоп
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2013 » Май » 17 » Радикальный исламизм
15:39
Радикальный исламизм

Радикальный исламизм


Понятное фото: Вслед за Казанью исламисты из запрещенной "Хизб ут-тахрир" вышли под черные флаги джихада в Махачкале.

Кремлевские эксперты наконец признали, что, во-первых, на "усмиренном_лично_Путиным" Кавказе идет настоящая война, а, во-вторых, не русский национализм ведет к распаду страны, а как раз проводимая Кремлем политика.

Эксперты собрались, чтобы обличить мусульманский экстремизм. Раньше это писали только в аналитичках в Кремль.

Федеральные власти признали наличие серьезной проблемы: экстремистские исламские группировки распространяются от Северного Кавказа, Поволжья до Сибири и Урала. География стремительно расширяется каждый день. Корреспондент «URA.Ru» посетила собрание экспертов, которые обычно работают по заказу администрации президента, но решили придать свои выводы огласке — слишком остра проблема. О том, почему пример Ямала не должен быть заразителен, кто морально отрезал Чечню и Дагестан от России и какой идеологией власть хочет заменить экстремизм — в материале нашего агентства.

Накануне Институт национальной стратегии представил журналистам масштабный доклад: «Карта этнорелигиозных угроз», где подробно описываются причины и последствия религиозных конфликтов в России, распространение исламского экстремизма, фактическое выпадение целого ряда регионов из правового пространства России. Эксперты признались, что, по сути, впервые публично назвали вещи своими именами. Раньше ограничивались только аналитическими записками в Кремль.

«В России сформировалась и стремительно набирает силу новая политическая идеология: радикальный исламизм. Он паразитирует на слабом разобщенном российском обществе и противопоставляет ему свою клановость. Обычно такие процессы приводят к развалу государства», — начал с апокалиптических ноток президент института Национальной Стратегии Михаил Ремизов. Он привел в пример страны Западной Африки, где светские режимы были заменены исламистскими.

Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев заявил, что происходящее сейчас на Северном Кавказе можно назвать одним словом: ВОЙНА. И она скоро придет в центр России: «За эти годы мы потеряли там столько сотрудников правоохранительных органов, чиновников — все эти жертвы сопоставимы с потерями на войне. Но мы продолжаем заигрывать с местной властью».

Раис Сулейманов, руководитель Приволжского центра этнорелигиозных исследований, рассказал, что Татарстан, Башкортостан и другие соседние республики напоминают сегодня Кавказ 10-15 лет назад, когда сепаратистские настроения только появлялись там: «Сейчас уже никто из русского общества не воспринимает Дагестан, Чечню, Ингушетию как часть России. И многие выходцы из Северного Кавказа, особенно молодое поколение — это потерянные граждане для России. Они мечтают о халифате. Эти же процессы сейчас начались в Поволжье. Убийства традиционного мусульманского духовенства, терракты в центре Казани — тому подтверждение».

Во время презентации доклада все эксперты пророчили скорый распад России как государства. Если не предпринять срочных мер. Пока кавказские регионы привязаны к федеральному центру огромными суммами дотаций: не будет их — Кремль окончательно потеряет контроль над национальными республиками. «Поэтому целостность России сейчас зависит от цен на нефть», — сделал выводы кавказовед Андрей Епифанцев. ...

— Как быть с мигрантами из Северного Кавказа, ближнего зарубежья? Часто именно они становятся проводниками и исполнителями экстремистских идеологий.

— Тут нужны федеральные законы. Очень жесткие. Можно, конечно, как в некоторых регионах это делается, например, в Ямало-Ненецком округе: закрывать целые города и организовывать въезд по паспортам. Или вот на Чукотке нет совсем экстремизма: полностью закрытый регион. Но это точечные решения. Прогонишь экстремистов из одного места, пойдут в другое: Россия большая страна.
Просмотров: 239 | Добавил: alexmor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
otrodox
Graffiti
Новости
...
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz